Bagre en Salsa Criolla



BAGRE EN SALSA CRIOLLA

INGREDIENTES

* 2 o 4 filetes de bagre

* 3 cucharadas de aceite de oliva

* 1/2 cucharadita de tomillo

* 1 diente de ajo finamente picado

* 1 cebolla blanca finamente picada

* 4 o 8 papas

* 2 tazas de agua

* 1 caldo de pescado

* Sal y pimienta al gusto

* Ensalada, papa o arroz cocido y aguacate para servir


PARA LA SALSA

* 3 cucharadas de aceite de oliva

* 1 atado de cebollas verdes o una cebolla blanca finamente picada

* 100 mililitros de aceite vegetal

* 2 dientes de ajo pelados y picados

* 250 gramos de tomates, pelados y cortados en trozos pequeños, o use una 1 lata de tomates picados

* Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN

Paso 1: Calentar el aceite en una olla grande. Salpimentar los filetes de bagre con sal y pimienta y se freír en el aceite hasta que estén dorados.

Paso 2: Retirar los filetes de la olla a un plato para que no se derritan.

Paso 3: Agregar las cebollas blancas y un ajo a la olla y cocine por 5 minutos, revolviendo, hasta que comiencen a ablandarse y coja color dorado.

Paso 4: Luego coloque en la olla la papa y agregue el agua y caldo de pescado y sazone.

Paso 5: Dejar cocer unos 30-40 minutos o hasta que las papas estén tiernas.

Paso 6: Preparar en otra cacerola la salsa: primero se calienta el aceite y se fríen las cebollas y el ajo, los condimentos y añadir los tomates.

Paso 7: Añadir el pescado cocido a la salsa y mezclar suavemente.

Paso 8: Servir la papa y  el pescado con la salsa

Paso 9: Acompañar con arroz blanco fresco y aguacate.

Compartir en Google+

About recetasdecocina

    Comentario de Google+
    Comentario de Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario