Bagre en Salsa Criolla
BAGRE EN SALSA CRIOLLA
INGREDIENTES
* 2 o 4 filetes de bagre
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1/2 cucharadita de tomillo
* 1 diente de ajo finamente picado
* 1 cebolla blanca finamente picada
* 4 o 8 papas
* 2 tazas de agua
* 1 caldo de pescado
* Sal y pimienta al gusto
* Ensalada, papa o arroz cocido y aguacate para servir
PARA LA SALSA
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 atado de cebollas verdes o una cebolla blanca finamente
picada
* 100 mililitros de aceite vegetal
* 2 dientes de ajo pelados y picados
* 250 gramos de tomates, pelados y cortados en trozos
pequeños, o use una 1 lata de tomates picados
* Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Paso 1: Calentar el aceite en una olla grande. Salpimentar
los filetes de bagre con sal y pimienta y se freÃr en el aceite hasta que estén
dorados.
Paso 2: Retirar los filetes de la olla a un plato para que
no se derritan.
Paso 3: Agregar las cebollas blancas y un ajo a la olla y
cocine por 5 minutos, revolviendo, hasta que comiencen a ablandarse y coja
color dorado.
Paso 4: Luego coloque en la olla la papa y agregue el agua y
caldo de pescado y sazone.
Paso 5: Dejar cocer unos 30-40 minutos o hasta que las papas
estén tiernas.
Paso 6: Preparar en otra cacerola la salsa: primero se
calienta el aceite y se frÃen las cebollas y el ajo, los condimentos y añadir
los tomates.
Paso 7: Añadir el pescado cocido a la salsa y mezclar
suavemente.
Paso 8: Servir la papa y
el pescado con la salsa
Paso 9: Acompañar con arroz blanco fresco y aguacate.
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