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Receta de Caigua Rellena



RECETA DE CAIGUA RELLENA

 

INGREDIENTES

* 6 caiguas

* 350 gramos de carne molida

* 1 cebolla, finamente picada

* 2 cebollas, cortadas a la juliana

* 1 tomate, pelado, sin semillas y picado

* 1 cucharadita de ajo, finamente picado

* 3 cucharadas de ají amarillo molido

* 2 huevos duros, picados

* 2 ½ cucharadas de maní tostado y triturado

* 3 huevos

* 1 ½ cucharada de pasas

* 1 ramita de huacatay

* 1 ¼ de taza de leche evaporada

* Pimienta y sal al gusto

* Aceite

* Orégano

 

REPARACIÓN:

Paso 1: Cortar la parte superior de cada una de las caiguas (como una tapa) y vaciar con una cucharita. Colocar en una olla con agua y blanquearlas unos minutos.

Paso 2: Escurrir y separar.Preparar un aderezo en una olla con la cebolla picada, los ajos y el tomate.

Paso 3: Cuando las cebollas estén tiernas agregar la carne molida, el maní y las pasas y cocinar a fuego medio. Sazonar. Agregar el huevo duro picado una vez que la carne esté cocida.

Paso 4: Rellenar las caiguas con la mezcla de la carne.

Paso 5: Batir las claras a punto de nieve y añadir las yemas. Batir unos minutos más y sazonar. Pasar las caigua por el huevo batido y freírlas en aceite caliente. Retirar de la sartén y reservar.

Paso 6: Calentar aceite en una olla o sartén y cocinar las cebollas a la juliana con el ají amarillo molido hasta que estén tiernas. Una vez cocidas agregar la leche evaporada y el huacatay. Sazonar al gusto.

Paso 7: Colocar las caiguas fritas en la mezcla de leche y llevar a hervir unos minutos. Servir con arroz blanco.

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