Receta de Ceviche de Pescado


RECETA DE CEVICHE DE PESCADO


INGREDIIENTES

* 1 k filete de corvina (o un pescado blanco, sin fibras, muy fresco y consistente)

* 3 cebollas medianas cortadas en tiras

* 8 ó 10 limones

* 5 ají limo picados chiquito

* Pimienta (opcional) y Sal

* 1 ½ cucharada culantro picado

* 3 a 5 dientes de ajo chancados

* 3 hojas de lechuga

* 3 camotes amarillos

* 8 rodajas de choclo (maíz) de 2 cm (1 pulgada)

* 1 ají limo cortado en rodajas para decoración

 

PREPARACIÓN

Paso 1: Cocinar el choclo en rodajas de 2 cm con unos granos de anís.

Paso 2: Cocinar los camotes, pelarlos y cortarlos en rodajas de 2 cm.

Paso 3: Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo en cuadrados de 1 a 2cm.

Paso 4: Cortar la cebolla en tiras, luego ponerle sal.

Paso 5: Poner el pescado en una fuente y sazonar con ajo chancado y sal.

Paso 6: Añadir el ají limo picado chiquito y el limón recién exprimido, la pimienta y el culantro picado. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo. Colocar cebolla encima del pescado.

Paso 7: Adornar la fuente con el choclo, el ají limo en pequeñas rodajas, el camote y las hojas de lechuga.

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