Seco de Cabrito a La Norteña
SECO DE CABRITO A LA NORTEÑA
INGREDIENTES (6 PORCIONES)
* 1 Kg de cabrito en trozos
* 2 tazas de chicha de jora
* 3 cebollas chinas picadas (se puede reemplazar por cebolla roja)
* 3 ajíes amarillos frescos, sin venas ni semillas, picados
* ½ taza de culantro picado
* 1 cucharada de ajo molido
* 1 cucharadita de orégano
* Aceite vegetal
* Ají panca molido
* Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Paso 1: Limpiar bien los trozos de cabrito, eliminando la mayor cantidad de grasa posible.
Paso 2: Verter en un recipiente la chicha de jora, sal, pimienta y los trozos de cabrito. Macerar durante 2 horas aproximadamente.
Paso 3: Echar aceite en una olla y cuando esté caliente agregar el ajo, el ají panca y el orégano y cocinar unos minutos a fuego medio. Probar el picante y agregar más ají si se desea.
Paso 4: Agregar el líquido de la maceración, culantro, ají amarillo y la cebolla, mezclando todo.
Paso 5: Secar los trozos de cabrito y dorarlos a fuego alto en una sartén con un poco de aceite.
Paso 6: A medida que se van dorando colocarlos en la olla con los demás ingredientes. Dar un hervor y luego bajar el fuego para que se cocine lentamente, por espacio de 2 horas. Cocinar hasta que el cabrito esté muy tierno (si es necesario agregar más agua para evitar que se seque).
Paso 7: Agregar unas gotas de limón al final de la cocción.
Paso 8: Acompañar con arroz blanco, frejol garbancillo y yuca.
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