Receta de Pay de Limon

RECETA DE PAY DE LIMON

 

INGREDIENTES : 

* Corteza:

* 2 tazas de galletas molidas dulces (vainilla, maría)

* ½ taza de mantequilla sin sal, derretida

RELLENO:

* 1 lata de 400 g (14 oz) de leche condensada

* 1/3 a ½ taza de jugo de limón

* 4 yemas de huevo, ligeramente mezcladas

MERENGUE:

* 4 claras de huevo

* ¾ de taza de azúcar

 

PREPARACIÓN:

 

CORTEZA:

En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. Presionar esta mezcla en el fondo y costados de un molde de pie. Llevarlo al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

RELLENO:

Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. Verter sobre la corteza de galleta y regresar al horno 15 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar.

MERENGUE:

Batir las claras hasta que estén bien espumosas. Agregar gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve (como para merengue).


Distribuir el merengue encima del pie. Con la ayuda de un tenedor o cuchara formar picos con el merengue. Regresar al horno hasta que se dore ligeramente el merengue.

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