Receta de Pie de Limon
RECETA DE PIE DE LIMON
INGREDIENTES :
* Corteza:
* 2 tazas de galletas molidas dulces (vainilla, maría)
* ½ taza de mantequilla sin sal, derretida
RELLENO:
* 1 lata de 400 g (14 oz) de leche condensada
* 1/3 a ½ taza de jugo de limón
* 4 yemas de huevo, ligeramente mezcladas
MERENGUE:
* 4 claras de huevo
* ¾ de taza de azúcar
PREPARACIÓN:
CORTEZA:
En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. Presionar esta mezcla en el fondo y costados de un molde de pie. Llevarlo al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
RELLENO:
Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. Verter sobre la corteza de galleta y regresar al horno 15 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar.
MERENGUE:
Batir las claras hasta que estén bien espumosas. Agregar gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve (como para merengue).
Distribuir el merengue encima del pie. Con la ayuda de un tenedor o cuchara formar picos con el merengue. Regresar al horno hasta que se dore ligeramente el merengue.
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