Receta de Solterito Arequipeño
INGREDIENTES:
* 1/2 kg. de habas verdes
* 1/2 kg. de queso fresco
* 2 choclos
* 2 cebollas grandes
* 1 tomate grande
* 1 rocoto
* 2 ramas de culantro
* 3 papas blancas grandes
* 1/2 kg. de aceitunas negras
* Vinagre blanco
* Aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
PREPARACIÓN:
Paso 1: En una olla vamos a poner las habas y las cubriremos de agua con sal por unos cuatro minutos aproximadamente hasta que estén listas, luego las colamos y ponemos en un recipiente con agua helada.
Vamos a sancochar los choclos y las papas bien lavadas cada uno en una olla cubiertas por agua (para identificar que están listas las hincaremos con un tenedor). Pelamos las papas y cortamos por la mitad, los choclos los vamos a desgranar y reservamos.
Paso 2: Para el solterito de habas cortaremos la cebolla y el tomate en cuadros pequeños, lavaremos y reservamos. El queso y la aceituna deshuesada también irán cortados en cuadros pequeños, a el rocoto le vamos a quitar las venas, las semillas y ira de igual manera cortado en cuadros pequeños.
Paso 3: En un bol agregaremos las habas peladas, el choclo desgranado, el queso, la aceituna, el tomate, el rocoto y el culantro picado finamente, mezclamos en un tazón el aceite y el vinagre, incorporamos la mezcla a nuestros ingredientes junto con la cebolla y revolvemos todo suavemente, por ultimo agregamos sal y pimienta al gusto.
Paso 4: Sirve este solterito de habas con una cama de lechuga y acompañado de unas rodajas de papa (también puedes agregarle zumo de limón, esto es al gusto de cada uno)
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