Recent comments

Breaking News

/
/

Receta de Pollo al Horno Peruano

RECETA DE POLLO AL HORNO PERUANO


INGREDIENTES

* 1 pollo
* 1 cucharada sopera de aji panca o picante
* 1 naranja
* 1 limón
* 1 pizca de sal
* 1 pizca de pimienta
* 25 centímetros cúbicos de salsa de soja
* 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
* 1 kilogramo de papa andina o papines
* 1 cucharada sopera de vinagre
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 1 cucharadita de azúcar

 

PREPARACIÓN:

Paso 1: Mezcla las especias, los jugos de los cítricos, el jengibre, el vinagre, el ají picante, el azúcar y la salsa de soja.

Paso 2: Con el aderezo para pollo al horno peruano, pinta todas las piezas del pollo y déjalas macerar en la heladera si es posible de un día para otro. Si no es posible, déjalas mínimo 3 horas.

Paso 3: Una vez macerado, precalienta el horno al 180 °C. Introduce el pollo en el horno. Ve pintando el pollo con los líquidos de la maceración cada 15 minutos mientras se hornea. De esta forma, lograrás una piel crocante y un pollo bien jugoso en el interior.

Paso 4: Lava bien las papas sin pelar. En una olla con sal, pon a hervir el agua e introduce las papas.

Paso 5: Truco: Para que no se rompa la cáscara de la papa, pincha la piel con un mondadientes o un tenedor durante el hervor.

Paso 6: Cocina por 20 minutos, cuela, corta por la mitad y en una sartén con aceite de oliva y manteca, saltea las papas hasta que doren. ¡Sirve y disfruta tu pollo al horno peruano! Truco: Puedes agregar alguna hierba aromátíca de tu preferencia para acompañar la guarnición.

 

recetas de pollo comidas peruanas recetas saludables comidas con pollo recetas faciles y rapidas

recetas con calabaza lomo de cerdo al horno corvina al horno recetas veganas 

No hay comentarios.