Receta de Pollo al Horno Peruano
RECETA DE POLLO AL HORNO PERUANO
INGREDIENTES
* 1 pollo
* 1 cucharada sopera de aji panca o picante
* 1 naranja
* 1 limón
* 1 pizca de sal
* 1 pizca de pimienta
* 25 centÃmetros cúbicos de salsa de soja
* 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
* 1 kilogramo de papa andina o papines
* 1 cucharada sopera de vinagre
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN:
Paso 1: Mezcla las especias, los jugos de los cÃtricos, el jengibre, el vinagre, el ajà picante, el azúcar y la salsa de soja.
Paso 2: Con el aderezo para pollo al horno peruano, pinta todas las piezas del pollo y déjalas macerar en la heladera si es posible de un dÃa para otro. Si no es posible, déjalas mÃnimo 3 horas.
Paso 3: Una vez macerado, precalienta el horno al 180 °C. Introduce el pollo en el horno. Ve pintando el pollo con los lÃquidos de la maceración cada 15 minutos mientras se hornea. De esta forma, lograrás una piel crocante y un pollo bien jugoso en el interior.
Paso 4: Lava bien las papas sin pelar. En una olla con sal, pon a hervir el agua e introduce las papas.
Paso 5: Truco: Para que no se rompa la cáscara de la papa, pincha la piel con un mondadientes o un tenedor durante el hervor.
Paso 6: Cocina por 20 minutos, cuela, corta por la mitad y en una sartén con aceite de oliva y manteca, saltea las papas hasta que doren. ¡Sirve y disfruta tu pollo al horno peruano! Truco: Puedes agregar alguna hierba aromátÃca de tu preferencia para acompañar la guarnición.
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