Receta de Aji de Gallina


RECETA DE AJÍ DE GALLINA

 

INGREDIENTES


* 1 gallina o pollo grande

* 8 dientes de ajo picados

* 1 rama de apio

* 1 hoja de laurel

* 1 zanahoria cortada en cuatro

* 2 cebollas picadas

* 6 rebanadas de pan de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de leche)

* Sal y Pimienta

* 50 g o 2 cucharadas de pecanas molidas

* 1 k (2.2 lb) de papa blanca, cocidas

* 50 g o 2 cucharadas de queso parmesano

* 10 aceitunas negras

* 3 huevos cocidos para decorar

* ¼ taza de aceite

* Perejil para decorar

* Opcional: ½ taza de leche

* 150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco

 

PREPARACIÓN:

Paso 1: Hervir la gallina en agua caliente que la cubra, (35 minutos si es pollo; la gallina toma más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna. Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar la carne.

Paso 2: En una olla aparte freír en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario.

Paso 3: Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal y las pecanas molidas.

Paso 4: Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso parmesano.

Paso 5: Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil. Servir acompañado de arroz blanco.

Compartir en Google+

About recetasdecocina

    Comentario de Google+
    Comentario de Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario