Receta de Papa a La Huancaina
PAPA A LA HUANCAINA
INGREDIENTES
*5 ají amarillo frescos
*2 dientes de ajo pelados
*400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña)
*½ taza de aceite vegetal
*2 huevos cocidos
*4 aceitunas de botija
*1 k de papa amarilla (o blanca)
*Lechuga
*Sal
*Opcional: Leche al gusto
PREPARACION
Paso 1: Sacar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotándo uno contra otro.
Paso 2: Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.
Paso 3: Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.
Paso 4: Servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.
No hay comentarios.