Receta de Escabeche de Pollo



RECETA DE ESCABECHE DE POLLO

 

INGREDIENTES

* 1 pollo en presas

* 1 cabeza de ajo pelado

(reservar 1 cucharada de ajo picado para la salsa)

* Una cucharada de ají panca molido

* Un ají amarillo en tiras

* ½ cucharadita de comino

* 3 cebollas cortada en rajas

* 1 taza de aceite

* 4 huevos duros

* 150 grs. de aceituna de botija

* sal y pimienta

* orégano

* 1/2 taza de vinagre tinto

* lechuga para decorar

* 3 camotes para guarnición

 

PREPARACIÓN

Paso 1: Sazonar el pollo con sal y pimienta, luego sancocharlos en agua con vinagre y sal, escurrir el pollo y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que doren.

Paso 2: Retirarlas, escurrirlas y reservarlas.

Paso 3: Hacer un aderezo con los ajos, cebolla, ají panca y ají amarillo, sazonar con sal, pimienta, orégano y comino, saltear hasta que la cebolla esté transparente.

Paso 4: Agregar el vinagre y verificar la sazón, dejar cocinar algunos minutos para que los sabores se mezclen e identifiquen.

Paso 5: Añadir más vinagre al gusto.

Paso 6: Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas.

Paso 7: Servir con hojas de lechuga y camote. Adornar con aceitunas y la mitad de un huevo duro.

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