Receta de Arroz Tapado Peru
RECETA DE ARROZ TAPADO
INGREDIENTES
* 4 dientes de ajo, finamente picado
* 1/2 cucharadita de comino
* 6 aceitunas negra sin semilla cortadas por la mitad
* 3 huevos cocidos, picar en cubos
* 1/4 taza de aceite
* 1 kilo de arroz
* 1 cebolla grande, finamente picada
* 1/2 de carne molida
* 1/2 taza de pasas
* 1/4 taza perejil, picado
* 1 cucharadita de paprika
* Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Paso 1: Preparar arroz blanco de la forma acostumbrada
Paso 2: Calentar aceite en una sartén grande. Saltar la cebolla unos minutos, agregar el ajo y cocinar un minuto más. Agregar la paprika, comino y pimienta. Mezclar bien y añadir la carne. Dejar cocinar la carne, moviendo, de 8 a 10 minutos Si soltó liquido, esperar que seque. Rectificar la sazón.
Paso 3: Agregar aceitunas negras, pasas, huevo cocido y perejil picado. Mezclar bien.
Paso 4: Para servir, pincelar un molde individual con aceite Llenar con arroz hasta la mitad Colocar 2 a 3 cucharadas del relleno de carne y cubrir con arroz. Presionar bien y desmoldar en el plato.
Paso 5: Salpicar perejil picado encima del molde.
Se puede acompañar con papas fritas o sancochadas
No hay comentarios.