Receta de Arroz Tapado Peru
RECETA DE ARROZ TAPADO
INGREDIENTES:
2 tazas de arroz integral instantáneo
2 cdas de aceite vegetal
1 lb de carne de res molida 90% magra
1 cebolla roja mediana, en cubitos
2 dientes de ajo, picados finamente
1 cdta de comino
1 lata (6 oz) de pasta de tomate sin sal añadida
1 bolsa (12 oz) de vegetales mixtos congelados
(maíz, ejotes, zanahorias, guisantes)
1/2 taza de pasas
1 lata (6 oz) de aceitunas negras en rodajas, escurridas
2 huevos duros, pelados y picados
1/2 taza de cilantro fresco, picado
1/2 taza de perejil fresco, picado
Aceite en aerosol antiadherente
PREPARACIÓN:
Paso 1: Preparar el arroz según las instrucciones del paquete. Poner a un lado.
Paso 2: En un sartén grande, calentar el aceite a fuego alto. Añadir la carne de res molida, la cebolla, el ajo y el comino. Cocinar por 5-7 minutos o hasta que esté bien cocida, desmenuzando la carne por completo. Añadir la pasta de tomate y los vegetales congelados. Cocinar por 4-5 minutos o hasta que espese.
Paso 3: Añadir las pasas y las aceitunas negras. Cocinar por 2-3 minutos. Retirar el sartén del fuego. Añadir los huevos, el cilantro y el perejil.
Paso 4: Rociar ligeramente un tazón con aceite en aerosol. Añadir una capa de arroz usando una cuchara para presionar el arroz. Añadir una capa de carne de res molida y una capa de arroz encima. Presionar una vez más. Colocar un plato sobre el tazón y voltea el tazón. Retirar el tazón con cuidado para mantener la forma.
Paso 5: Agregar perejil y cilantro. ¡Servir caliente!
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