Recent comments

Breaking News

/
/

Receta de Arroz Tapado Peru



RECETA DE ARROZ TAPADO

 

INGREDIENTES:

2 tazas de arroz integral instantáneo

2 cdas de aceite vegetal

1 lb de carne de res molida 90% magra

1 cebolla roja mediana, en cubitos

2 dientes de ajo, picados finamente

1 cdta de comino

1 lata (6 oz) de pasta de tomate sin sal añadida

1 bolsa (12 oz) de vegetales mixtos congelados

  (maíz, ejotes, zanahorias, guisantes)

1/2 taza de pasas

1 lata (6 oz) de aceitunas negras en rodajas, escurridas

2 huevos duros, pelados y picados

1/2 taza de cilantro fresco, picado

1/2 taza de perejil fresco, picado

Aceite en aerosol antiadherente


PREPARACIÓN:

Paso 1: Preparar el arroz según las instrucciones del paquete. Poner a un lado.

Paso 2: En un sartén grande, calentar el aceite a fuego alto. Añadir la carne de res molida, la cebolla, el ajo y el comino. Cocinar por 5-7 minutos o hasta que esté bien cocida, desmenuzando la carne por completo. Añadir la pasta de tomate y los vegetales congelados. Cocinar por 4-5 minutos o hasta que espese.

Paso 3: Añadir las pasas y las aceitunas negras. Cocinar por 2-3 minutos. Retirar el sartén del fuego. Añadir los huevos, el cilantro y el perejil.

Paso 4: Rociar ligeramente un tazón con aceite en aerosol. Añadir una capa de arroz usando una cuchara para presionar el arroz. Añadir una capa de carne de res molida y una capa de arroz encima. Presionar una vez más. Colocar un plato sobre el tazón y voltea el tazón. Retirar el tazón con cuidado para mantener la forma.

Paso 5: Agregar perejil y cilantro. ¡Servir caliente!

No hay comentarios.