Receta de Arroz Tapado Peru



RECETA DE ARROZ TAPADO

 

INGREDIENTES

* 4 dientes de ajo, finamente picado

* 1/2 cucharadita de comino

* 6 aceitunas negra sin semilla cortadas por la mitad

* 3 huevos cocidos, picar en cubos

* 1/4 taza de aceite

* 1 kilo de arroz

* 1 cebolla grande, finamente picada

* 1/2 de carne molida

* 1/2 taza de pasas

* 1/4 taza perejil, picado

* 1 cucharadita de paprika

* Sal y Pimienta

 

PREPARACIÓN:

Paso 1: Preparar arroz blanco de la forma acostumbrada

Paso 2: Calentar aceite en una sartén grande. Saltar la cebolla unos minutos, agregar el ajo y cocinar un minuto más. Agregar la paprika, comino y pimienta. Mezclar bien y añadir la carne. Dejar cocinar la carne, moviendo, de 8 a 10 minutos Si soltó liquido, esperar que seque. Rectificar la sazón.

Paso 3: Agregar aceitunas negras, pasas, huevo cocido y perejil picado. Mezclar bien.

Paso 4: Para servir, pincelar un molde individual con aceite Llenar con arroz hasta la mitad Colocar 2 a 3 cucharadas del relleno de carne y cubrir con arroz. Presionar bien y desmoldar en el plato.

Paso 5: Salpicar perejil picado encima del molde.

Se puede acompañar con papas fritas o sancochadas

Compartir en Google+

About recetasdecocina

    Comentario de Google+
    Comentario de Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario