Receta de Lomo Saltado



RECETA DE LOMO SALTADO


INGREDIENTES


* 1 k (2.2 lb) de carne de res (lomo)

* 3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8

* 1 k de papa blanca, pelada y cortada en tiras

* 4 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas

* 4 tomates cortados en 8

* 2 cucharadas de perejil picado

* 1 cucharada de vinagre balsámico

* 2 cucharadas de sillao

* 1 ¼ taza de aceite

* ½ cucharadita de jugo de limón

* Sal y Pimienta

 

PREPARACIÓN:

 
Paso 1: Freír en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en dados o en tiras. Retirar la carne.

Paso 2: Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y tomates en gajos, alrededor de 2 minutos.

Paso 3: Añadir perejil picado, sal, pimienta, ají verde cortado en tiras largas, salsa de soya, vinagre y tomate. Cocinar hasta que el tomate se suavice, por 2 minutos.

Paso 4: Añadir carne y jugo de limón. Mezclar bien. Opcional: Cuando la preparación está hirviendo, rociar con 1/4 de taza de pisco y en el momento prender el licor con un fósforo para flambear. Esto le da un sabor especial. Reservar tapado.

Paso 5: Freir las papas cortadas en ¾ de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente.

Paso 6: Desmoldar el arroz en el centro de la fuente, colocando a un lado las papas fritas y al otro lado el lomo saltado.

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