Receta de Lomo Saltado
RECETA DE LOMO SALTADO
INGREDIENTES
* 1 k (2.2 lb) de carne de res (lomo)
* 3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
* 1 k de papa blanca, pelada y cortada en tiras
* 4 ajà amarillo fresco cortados en tiras delgadas
* 4 tomates cortados en 8
* 2 cucharadas de perejil picado
* 1 cucharada de vinagre balsámico
* 2 cucharadas de sillao
* 1 ¼ taza de aceite
* ½ cucharadita de jugo de limón
* Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Paso 1: FreÃr en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en dados o en tiras. Retirar la carne.
Paso 2: Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y tomates en gajos, alrededor de 2 minutos.
Paso 3: Añadir perejil picado, sal, pimienta, ajà verde cortado en
tiras largas, salsa de soya, vinagre y tomate. Cocinar hasta que el
tomate se suavice, por 2 minutos.
Paso 4: Añadir carne y jugo de limón. Mezclar bien. Opcional: Cuando la preparación está hirviendo, rociar con 1/4 de taza de pisco y en el momento prender el licor con un fósforo para flambear. Esto le da un sabor especial. Reservar tapado.
Paso 5: Freir las papas cortadas en ¾ de taza de aceite bien caliente
hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente.
Paso 6: Desmoldar el arroz en el centro de la fuente, colocando a un lado las papas fritas y al otro lado el lomo saltado.
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