Receta de Rocoto Relleno Arequipeno Peru


ROCOTO RELLENO AREQUIPEÑO


INGREDIENTES:

* rocotos grandes, con la base ancha.

* ¾ taza de vinagre tinto

Relleno

* 200 g (1/2 lb) carne de res molida

* 100 g (1/4 lb) carne de cerdo molida

* 1 cebolla roja picada

* 2 dientes de ajo molido

* ¼ taza margarina o mantequilla

* ½ cucharada de harina

* 2 cucharadas de crema de leche

* ¼ taza pecanas picadas

* ½ taza caldo de carne

* 1 cucharada de ají panca en pasta

* 6 papas chicas cocidas y peladas

* ¾ taza queso mozzarella rallado

* ½ taza queso parmesano rallado

* 2 cucharadas de ajo picado

* 3 cucharadas de aceite de oliva

* 3 cucharadas de pasta de tomate

* ½ vaso de vino blanco secoto

 

PREPARACIÓN:

Paso 1: Cortar tapas a 6 rocotos en la parte del tallo. Sacar las pepas y venas. Cocinar en abundante agua con sal y ¼ de taza de vinagre. Repetir esta operación 3 veces.

Relleno:

Paso 2: Hacer en una sartén un aderezo con la margarina, ajos y cebolla. Incorporar el ají panca en pasta.

Paso 3: Añadir las carnes sazonadas con sal y pimienta y mezclar bien. Incorporar el rocoto restante picado muy chico

(sin pepas ni venas), las pecanas y la harina. Por último, el caldo y la crema de leche. Mezclar. Retirar.

Paso 4: Freír en aceite de oliva el ajo picado, agregar la pasta de tomate y el vino, dejando que cocine por 5 minutos.

Preparación Final:

Paso 5: Rellenar los rocotos con la preparación de las carnes (con cuidado de no romperlos).

Paso 6: Colocar la salsa de tomates en el fondo de un molde para horno, colocando encima los rocotos intercalados con las papas cocidas.

Paso 7: Cubrir ambos con queso parmesano y mozzarella.

Paso 8: Llevar al horno de 350º F (150° C) hasta que los quesos se derritan. Servir acompañar con arroz blanco.

Compartir en Google+

About recetasdecocina

    Comentario de Google+
    Comentario de Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario