Receta de Rocoto Relleno Arequipeno Peru
ROCOTO RELLENO AREQUIPEÑO
INGREDIENTES:
* rocotos grandes, con la base ancha.
* ¾ taza de vinagre tinto
Relleno
* 200 g (1/2 lb) carne de res molida
* 100 g (1/4 lb) carne de cerdo molida
* 1 cebolla roja picada
* 2 dientes de ajo molido
* ¼ taza margarina o mantequilla
* ½ cucharada de harina
* 2 cucharadas de crema de leche
* ¼ taza pecanas picadas
* ½ taza caldo de carne
* 1 cucharada de ají panca en pasta
* 6 papas chicas cocidas y peladas
* ¾ taza queso mozzarella rallado
* ½ taza queso parmesano rallado
* 2 cucharadas de ajo picado
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 3 cucharadas de pasta de tomate
* ½ vaso de vino blanco secoto
PREPARACIÓN:
Paso 1: Cortar tapas a 6 rocotos en la parte del tallo. Sacar las pepas y venas. Cocinar en abundante agua con sal y ¼ de taza de vinagre. Repetir esta operación 3 veces.
Relleno:
Paso 2: Hacer en una sartén un aderezo con la margarina, ajos y cebolla. Incorporar el ají panca en pasta.
Paso 3: Añadir las carnes sazonadas con sal y pimienta y mezclar bien. Incorporar el rocoto restante picado muy chico
(sin pepas ni venas), las pecanas y la harina. Por último, el caldo y la crema de leche. Mezclar. Retirar.
Paso 4: Freír en aceite de oliva el ajo picado, agregar la pasta de tomate y el vino, dejando que cocine por 5 minutos.
Preparación Final:
Paso 5: Rellenar los rocotos con la preparación de las carnes (con cuidado de no romperlos).
Paso 6: Colocar la salsa de tomates en el fondo de un molde para horno, colocando encima los rocotos intercalados con las papas cocidas.
Paso 7: Cubrir ambos con queso parmesano y mozzarella.
Paso 8: Llevar al horno de 350º F (150° C) hasta que los quesos se derritan. Servir acompañar con arroz blanco.
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