Receta de Ocopa Arequipeña


RECETA DE OCOPA AREQUIPEÑA

 

INGREDIENTES

* 4 ó 5 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, cortados en trozos

* 1 cebolla grande, pelada y partida

* 2 dientes de ajo

* 3 galletas de vainilla o maría

* 200 g queso fresco cortado en dados (feta o ricotta)

* 3 cucharadas de maní tostado

* Aceite (cantidad necesaria)

* 1 rama de culantro

* ¾ taza leche evaporada aproximadamente

* 1 ramita de huacatay

* Sal y Pimienta

 

PREPARACION


Paso 1: Dorar en aceite las cebollas partidas en trozos junto con el ajo, el ají y el huacatay.

Paso 2: Freir hasta que esté bien dorado. Retirar.

Paso 3: Poner en licuadora la mezcla de cebolla, galletas, queso, maní y leche. Licuar. Sazonar.

Paso 4: Debe quedar una crema espesa. Si se necesita, agregar aceite mientras se licúa.

Compartir en Google+

About recetasdecocina

    Comentario de Google+
    Comentario de Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario