Receta de Ocopa Arequipeña
RECETA DE OCOPA AREQUIPEÑA
INGREDIENTES
* 4 ó 5 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, cortados en trozos
* 1 cebolla grande, pelada y partida
* 2 dientes de ajo
* 3 galletas de vainilla o maría
* 200 g queso fresco cortado en dados (feta o ricotta)
* 3 cucharadas de maní tostado
* Aceite (cantidad necesaria)
* 1 rama de culantro
* ¾ taza leche evaporada aproximadamente
* 1 ramita de huacatay
* Sal y Pimienta
PREPARACION
Paso 1: Dorar en aceite las cebollas partidas en trozos junto con el ajo, el ají y el huacatay.
Paso 2: Freir hasta que esté bien dorado. Retirar.
Paso 3: Poner en licuadora la mezcla de cebolla, galletas, queso, maní y leche. Licuar. Sazonar.
Paso 4: Debe quedar una crema espesa. Si se necesita, agregar aceite mientras se licúa.
No hay comentarios.