Ceviche de Pescado al Estilo Chiclayano
CEVICHE DE PESCADO AL ESTILO CHICLAYANO
INGREDIENTES
* 1 kilo de filete de pescado blanco, sin fibras, fresco
* 3 cebollas medianas cortadas a la pluma, ligeramente gruesas
* 3 a 5 dientes de ajo, triturados
* Sal al gusto
* 8 a 10 limones
* Pimienta (opcional)
* 2 tazas de zarandaja (frejol cocido), para decorar
* 2 tazas de choclo, desgranado y cocido para decorar
* 2 camotes amarillos, cocidos y cortados en rodajas para decorar
* 4 ó 5 ajà mono picados chiquito, previamente lavados y despepitados
* 1 rocoto, en tajadas muy finas para decorar
* 4 hojas de lechuga, para decorar
* Chifles, para decorar
PREPARACIÓN
Paso 1: Lavar muy bien el pescado con agua y sal. Luego cortarlo en cubos de aproximadamente 1 a 2 cm.
Paso 2: Cortar la cebolla a la pluma, ponerle sal.
Paso 3: Colocar el pescado en una fuente y sazonar con ajo triturado y sal. Añadir el ajà picado chiquito, el limón recién exprimido y la pimienta. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo.
Paso 4: Colocar cebolla encima del pescado.
Paso 5: Adornar la fuente con hojas de lechuga, camote en rodajas, choclo desgranado, yuca, zarandaja, una tajada de rocoto y chifles.
No hay comentarios.