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Receta de Ceviche de Chinguirito


RECETA DE CEVICHE DE CHINGUIRITO

 

INGREDIENTES

* ½ kilo  de yuca

* ½ kilo de zarandaja (tipo de frejoles)

* 1 cebolla roja

* 1 lechuga

* ¼ de atado de culantro

* 4 dientes de ajo

* ¼ de cucharadita de pimienta

* 10 limones

* ½ kilo de huesos de pescado

* 400 gramos de pescado seco (guitarra)

* ½ kilo de recortes de pescado

* 4 ajíes limo

 

PREPARACIÓN

Paso 1: Poner a cocinar durante media hora, los huesos del pescado en agua que los cubra, con una cebolla y 2 dientes de ajo. Colar y reservar el caldo.

Paso 2: Sazonar los recortes de pescado con sal, pimienta, 2 dientes de ajo, 2 ajíes sin pepa y el jugo de 5 limones.

Paso 3: Para hacer la leche de tigre: Poner en la licuadora los recortes con todo el aderezo y ½ taza de caldo. Licuar y colar.

Paso 4: Remojar la guitarra y cortarla en láminas finas (como virutas).

Paso 5: Sazonar con sal, pimienta, ají y culantro, finamente picados, el jugo de los limones restantes y la leche de tigre y dejar marinar durante media hora.

Paso 6: Servir con cebolla cortada finamente a la pluma y lavada, acompañando con zarandajas y yucas sancochadas. Adornar con hojas de lechuga.

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