Receta de Ceviche de Chinguirito
RECETA DE CEVICHE DE CHINGUIRITO
INGREDIENTES
* ½ kilo de yuca
* ½ kilo de zarandaja (tipo de frejoles)
* 1 cebolla roja
* 1 lechuga
* ¼ de atado de culantro
* 4 dientes de ajo
* ¼ de cucharadita de pimienta
* 10 limones
* ½ kilo de huesos de pescado
* 400 gramos de pescado seco (guitarra)
* ½ kilo de recortes de pescado
* 4 ajíes limo
PREPARACIÓN
Paso 1: Poner a cocinar durante media hora, los huesos del pescado en agua que los cubra, con una cebolla y 2 dientes de ajo. Colar y reservar el caldo.
Paso 2: Sazonar los recortes de pescado con sal, pimienta, 2 dientes de ajo, 2 ajíes sin pepa y el jugo de 5 limones.
Paso 3: Para hacer la leche de tigre: Poner en la licuadora los recortes con todo el aderezo y ½ taza de caldo. Licuar y colar.
Paso 4: Remojar la guitarra y cortarla en láminas finas (como virutas).
Paso 5: Sazonar con sal, pimienta, ají y culantro, finamente picados, el jugo de los limones restantes y la leche de tigre y dejar marinar durante media hora.
Paso 6: Servir con cebolla cortada finamente a la pluma y lavada, acompañando con zarandajas y yucas sancochadas. Adornar con hojas de lechuga.
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