Receta de Juanes de La Selva Peru
RECETA DE JUANES DE LA SELVA PERU
INGREDIENTES
* 8 presas de gallina o pollo
* 8 aceitunas
* 8 huevos
* 1 kilo y medio de arroz
* 4 tazas de arroz
* 4 tazas de agua
* 1 cucharada de palillo
* 1 cucharada de ajo molido
* 1/4 de cucharadita de orégano
* 2 hojas de laurel
* 2 cebollas
* 1/2 taza de manteca de cerdo
* 16 hojas de bijao (dos por porción)
* Sal, pimienta y comino al gusto
* 1 cucharada de palillo o azafrán
* 1 cubito de gallina
PREPARACIÓN
Paso 1: En un olla para el arroz pon un poco de aceite y el ajo molido, vierte el agua y déjala allà hasta que esté por hervir, agrega el arroz y déjalo cocinar.
Paso 2: Teniendo tu arroz listo colócalo sobre una fuente y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Esta fuente será el lugar en donde se hará la combinación.
Paso 3: Sancocha los 8 huevos aparte, echa agua en una olla pequeña y sumérgirlos con un poco de sal. Teniendo los huevos listos reservarlos a un costado.
Paso 4: En una sartén derrite la manteca de chancho y añade el ajo. Dora la cebolla y agrega el palillo, cubito de gallina, orégano, laurel y sal.
Paso 5: Teniendo el aderezo en la sartén. Agrega las presas de pollo y frÃelas hasta que estén selladas. Vierte agua para que las presas hiervan durante media hora a fuego medio.
Paso 6: Retira las presas y mezcla el arroz con el aderezo.
Paso 7: Divide la masa en ocho porciones y agrega a cada una, una presa de pollo o gallina, una aceituna y un huevo.
Paso 8: Estira dos hojas de bijao sobre la mesa y pon dentro una ración.
Paso 9: Dale una forma redonda al arroz y colócalo en el medio,
Paso 10: Une las hojas de bijao de cada lado hacia al centro y amarralo con un pabilo o cuerda
Paso 11: Coloca los Juanes en una olla con agua hirviendo y déjalos allà por aproximadamente 50 minutos más o menos.
Paso 12: Cuando estos ya estén hervidos sácalos y déjalos enfriar a temperatura ambiente.
No hay comentarios.