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Receta de Juanes de La Selva Peru


RECETA DE JUANES DE LA SELVA PERU


INGREDIENTES

* 8 presas de gallina o pollo

* 8 aceitunas

* 8 huevos

* 1 kilo y medio de arroz

* 4 tazas de arroz

* 4 tazas de agua

* 1 cucharada de palillo

* 1 cucharada de ajo molido

* 1/4 de cucharadita de orégano

* 2 hojas de laurel

* 2 cebollas

* 1/2 taza de manteca de cerdo

* 16 hojas de bijao (dos por porción)

* Sal, pimienta y comino al gusto

* 1 cucharada de palillo o azafrán

* 1 cubito de gallina


PREPARACIÓN

Paso 1: En un olla para el arroz pon un poco de aceite y el ajo molido, vierte el agua y déjala allí hasta que esté por hervir, agrega el arroz y déjalo cocinar.

Paso 2: Teniendo tu arroz listo colócalo sobre una fuente y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Esta fuente será el lugar en donde se hará la combinación.

Paso 3: Sancocha los 8 huevos aparte, echa agua en una olla pequeña y sumérgirlos con un poco de sal. Teniendo los huevos listos reservarlos a un costado.

Paso 4: En una sartén derrite la manteca de chancho y añade el ajo. Dora la cebolla y agrega el palillo, cubito de gallina, orégano, laurel y sal.

Paso 5: Teniendo el aderezo en la sartén. Agrega las presas de pollo y fríelas hasta que estén selladas. Vierte agua para que las presas hiervan durante media hora a fuego medio.

Paso 6: Retira las presas y mezcla el arroz con el aderezo.

Paso 7: Divide la masa en ocho porciones y agrega a cada una, una presa de pollo o gallina, una aceituna y un huevo.

Paso 8: Estira dos hojas de bijao sobre la mesa y pon dentro una ración.

Paso 9: Dale una forma redonda al arroz y colócalo en el medio,

Paso 10: Une las hojas de bijao  de cada lado hacia al centro y amarralo con un pabilo o cuerda

Paso 11: Coloca los Juanes en una olla con agua hirviendo y déjalos allí por aproximadamente 50 minutos más o menos.

Paso 12: Cuando estos ya estén hervidos sácalos y déjalos enfriar a temperatura ambiente.

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