Receta de Flan Peru
RECETA DE FLAN PERÚ
INGREDIENTES:
* 1 taza de azúcar
* 1 lata de leche condensada (400g)
* 1 lata de leche evaporada (400g)
* 4 huevos
* 1 cucharadita de vainilla
PREPARACIÓN:
Paso 1: Coloca
el azúcar en una cacerola mediana. Cocina a fuego medio hasta que el azúcar se
derrita y tome un color ámbar oscuro, como observas en la imagen.
Paso 2: Viértelo
con cuidado en un molde para hornear. Mueve la bandeja de manera que el
caramelo se extienda por toda su superficie.
Paso 3: Mezcla
la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y la vainilla en la
licuadora hasta que queden suaves.
Paso 4: Vierte
esta mezcla en el molde.
Paso 5: Cubre
el molde con papel de aluminio. Colócalo dentro de un molde para hornear más
grande. Llena la mitad del molde grande con agua caliente. Hornea dentro de un
horno (previamente precalentado) a 180ºC durante aproximadamente 1 hora y 20 minutos,
o hasta que notes que el centro del flan se haya fijado.
Paso 6: Retira
el flan del horno y quítale el papel de aluminio. Deja enfriar a temperatura
ambiente. Luego, guárdalo en el refrigerador durante 3 horas o toda la noche.
Paso 7: Coloca
un plato invertido sobre el molde. Con cuidado, da vuelta el molde y el flan
quedará servido en el plato.
No hay comentarios.