Receta de Picarones Peru

 
 

RECETA DE PICARONES

 

INGREDIENTES:

* 4 1/2 tazas de harina sin preparar

* 1/2 kilo de camote

* 2 cucharadas de azúcar

* 2 cucharadas de maicena

* Un pedazo de zapallo

* 2 cucharadas de levadura

 

PREPARACIÓN:

Paso 1: Licuar el camote y el zapallo previamente sancochados

Paso 2: En un recipiente, colocar agua tibia (cuatro cucharadas) y disolver ahí la levadura y el azúcar

Paso 3: Dejar reposar durante cinco minutos

Paso 4: Agregar harina y maicena, previamente cernidas.

Paso 5: Agregar el zapallo con el camote y batir con fuerza.

Paso 6: Cubrir la preparación

Paso 7: Dejar reposar en un lugar abrigado y esperar que levante la masa

Paso 8: Colocar abundante aceite en un perol, una vez caliente, formar aureolas con la masa y freír

Paso 9: Mojarse los dedos con agua con sal para seguir con la fritura

 

INGREDIENTES PARA LA MIEL:

* 2 tazas de agua

* 2 tapas de chancaca picadas

* Una cucharadita de anis en grano

* Un trozo de cáscara de naranja

* Una tira de canela

 

PREPARACIÓN PARA LA MIEL:

Paso 1: Ponerlos a hervir en una cacerola hasta formar una miel espesa.

Paso 2: Cubre de mantequilla los bordes de la cacerola para que no se rebalse la miel.

Compartir en Google+

About recetasdecocina

    Comentario de Google+
    Comentario de Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario