Receta de Picarones Peru
RECETA DE PICARONES
INGREDIENTES:
* 4 1/2 tazas de harina sin preparar
* 1/2 kilo de camote
* 2 cucharadas de azúcar
* 2 cucharadas de maicena
* Un pedazo de zapallo
* 2 cucharadas de levadura
PREPARACIÓN:
Paso 1: Licuar el camote y el zapallo previamente sancochados
Paso 2: En un recipiente, colocar agua tibia (cuatro cucharadas) y disolver ahí la levadura y el azúcar
Paso 3: Dejar reposar durante cinco minutos
Paso 4: Agregar harina y maicena, previamente cernidas.
Paso 5: Agregar el zapallo con el camote y batir con fuerza.
Paso 6: Cubrir la preparación
Paso 7: Dejar reposar en un lugar abrigado y esperar que levante la masa
Paso 8: Colocar abundante aceite en un perol, una vez caliente, formar aureolas con la masa y freír
Paso 9: Mojarse los dedos con agua con sal para seguir con la fritura
INGREDIENTES PARA LA MIEL:
* 2 tazas de agua
* 2 tapas de chancaca picadas
* Una cucharadita de anis en grano
* Un trozo de cáscara de naranja
* Una tira de canela
PREPARACIÓN PARA LA MIEL:
Paso 1: Ponerlos a hervir en una cacerola hasta formar una miel espesa.
Paso 2: Cubre de mantequilla los bordes de la cacerola para que no se rebalse la miel.
No hay comentarios.