Receta de Pay de Manzana


RECETA DE PAY DE MANZANA


INGREDIENTES

Para la base

* 4 tazas de harina de trigo

* 1/4 de taza de agua fría

* 250 g de mantequilla

* 1 pizca de sal

* 1 huevo

Para el relleno

* 2 cucharadas de harina de trigo

* 3 cucharadas de mantequilla en cubos pequen~os

* 8 piezas de manzana rebanadas sin cascara

* 1/2 cucharadita de canela en polvo

* 1 pizca de nuez moscada en polvo

* 3/4 de taza de azúcar blanca


PREPARACIÓN

Para la base


Paso 1: Precalienta el horno a 180°C.
 

Paso 2: Corta en cubos pequeños la mantequilla. Cierne la harina antes de medirla y forma con ella un volcán. Coloca en el centro la mantequilla, el huevo, el agua fría y la pizca de sal. Incorpora todos los ingredientes con las yemas de los dedos comenzando por el centro, sin trabajar demasiado la mezcla. Forma una bola, envuelve en plástico y refrigera por una hora.
 

Paso 3: Amasa la base para pay, reserva la mitad y extiende el resto en un molde para pay. Pica un poco la masa con un tenedor para que no se levante al cocerse.

Para el relleno


Paso 1: Coloca las manzanas en un tazón y combina con el azúcar, las dos cucharadas de harina, la canela y la nuez moscada. Revuelve muy bien.
 

Paso 2: Cuando esté listo, coloca el molde sobre la masa. Pon los trocitos de mantequilla.
 

Paso 3: Extiende el resto de la masa y corta en tiras delgadas. Acomodalas entretejidas sobre las manzanas. Dobla las orillas y espolvorea con azúcar.
 

Paso 4: Hornea durante 30 minutos o hasta que se vea cocida y ligeramente dorada.

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