Receta de Anticuchos
RECETA DE
ANTICUCHOS
1 corazón de Res
1/2 cuchara de pimienta
1/2 cucharada de comino
2 cucharaditas de orégano
5 dientes de ajos molidos
3/4 de taza de vinagre
1/2 taza de ají panca molido
Sal al gusto
Palitos de caña
1 brocha fabricada de hojas de panca de choclo
Papa (patata), choclo (maíz)
PREPARACIÓN:
Paso 1: Primero retira la grasa y la membrana que cubre el corazón dejándolo totalmente limpio y quedando sólo la carne
Paso 2: Corta el corazón (corte sesgado) en pequeños trozos de 3 cm aproximadamente
Paso 3: Pica el ajo en trozos pequeños.
Paso 4: Ahora mezcla todos los condimentos con el ajo molido. Agrega ají colorado (ají panca), sal, pimienta, comino y orégano.Te recomiendo que frotes el orégano en tus manos mientras lo incorporas para que tenga mayor aroma
Paso 5: Echa el vinagre y remueve toda la mezcla
Paso 6: Una vez que todo esté bien mezclado viértelo sobre los trozos de anticucho y déjalo macerar (reposar) durante dos horas como mínimo, pero si es posible es mejor dejarlo toda una noche entera
Paso 7: Ensarta (pincha) los trozos de anticucho con los palitos de brocheta (3 trozos por palito)
Paso 8: Calienta la parilla con un poco de aceite y cuando este bien caliente coloca los palitos de anticucho Asegúrate de que se frían bien por ambos lados y de rato en rato úntalos con una brocha utilizando el preparado (la mezcla)
Paso 9:Sírvelos acompañados de trozos de papa, choclo (maíz) y una salsa de ají o rocoto.
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